本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本大阪護理師不足 中央擬派自衛隊協助

2020/12/6 14:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本大阪府疫情嚴峻,重症患者數居高不下,導致轄內護理師人手嚴重不足,必須向外縣市求援。日本政府為協助大阪府因應疫情,已考量準備派遣自衛隊看護官前往。

日本時事通信社報導,日本經濟再生擔當大臣西村康稔今天說,由於大阪府知事吉村洋文表示護理師不足,所以中央政府設想將接獲請求,已在準備派遣自衛隊看護官前往大阪協助。

日本讀賣新聞報導,大阪府3日公布「醫療緊急事態」後,醫師與護理師依舊在醫療前線拚命因應疫情;大阪府內醫院收治病床接近滿床,讓大阪府政府與醫療相關人士疾呼,為了防止醫療體系崩潰,民眾應避免不必要及不緊急的外出。

大阪府收治重症患者的專用病床只有206床,截至5 日為止,使用率高達64.1%;這206床還提供給因為其他疾病住院、正等待轉院的病患,所以實際上的使用率已達80%。

日本放送協會(NHK)報導,西村今天在電視節目上表示,疫情持續對醫療體系帶來壓迫,根據地區不同,有些已面臨嚴峻狀況;基於性命最為優先的原則,「盡全力確保醫療體系運作是最優先事項」。

日本電視台(Nippon TV)報導,吉村昨天在電視節目上說,為確保足夠護理師來照顧重症患者,將請求自衛隊協助。

吉村說,他已開始跟自衛隊談及此事,因為自衛隊裡面也有護理師,哪怕只有一床,希望窮盡所有方式增加護理師。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「大阪2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重症中心」預計本月15日啟用,需要約130名護理師,但目前只有約50名護理師,仍缺少約80名護理師,所以朝自衛隊派員協助的方向進行協調。

沖繩時報報導,自衛隊8月時接獲沖繩縣政府請求協助,曾派遣5名陸上自衛隊西部方面隊的看護官前往;陸上自衛隊第15旅團當時共派遣約20人,到沖繩縣醫療機構等處支援。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1091206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族