本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英變種病毒難控制 衛生大臣:全國封城非不可避免

2020/12/20 20:29(12/20 20:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒很難控制,但是實施新的全國性封城並非不可避免。

他說,在倫敦和英格蘭東南部實施更嚴格的限制措施有助於遏止這種疾病。

韓考克接受英國廣播公司(BBC)的「安德魯馬爾秀」(Andrew Marr Show)訪問,當問及全國封鎖是否不可避免時,他說:「不一定,這也是我們將疫情警報等級升級至嚴格限制旅遊的第4級的原因之一,就是試圖阻止這種新的變種病毒傳播。」

當韓考克被問到生活在嚴格4級限制條件下的倫敦與英格蘭東南部民眾是否應該預估有一段時間都會這樣時,他告訴天空新聞(Sky News):「我們真的需要控制疫情,但我們有很長的路要走,基本上我們必須推出疫苗確保人們的安全。」

他說:「有鑑於這種新變種病毒傳播快速,在我們推出疫苗之前,很難控制它。」

英國首相強生表示,由於傳播速度更快的新變種病毒株出現,英格蘭東南部地區過去幾天確診案例飆升,「(新變種病毒株)可能比舊病毒株增加70%傳染力」;但他也表示,沒有證據顯示新變種病毒株更加致命,或是會讓疫苗失效。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1091220

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族