本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本新增3791例創新高 京都14家醫院發緊急訊息

2020/12/25 18:42

(中央社東京25日綜合外電報導)日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,今天全境至少新增3791例確診病例再創新高;京都府14家醫院二度聯名發布緊急訊息,籲民眾新年假期避免外出,以免發生醫療崩潰。

日本TBS電視台報導,日本單日至少新增3791例確診病例,超過24日的3725例再創新高紀錄。日本政府厚生勞動省表示,全國重症患者數跟昨天同為644人。

日本新年假期腳步逼近,產經新聞報導,東京都知事小池百合子說,新年假期是攸關明年東京樣貌的關鍵時刻,希望東京都居民除了不得不外出的採買及到醫院看病外,能避免在新年期間外出。

她強調,希望透過每個人的行動決定明年的樣貌,並秉持「不感染、不被感染」,安靜地度過新年假期。

鄰近東京都、同屬首都圈的千葉縣知事森田健作今天舉行臨時記者會說,由於千葉縣昨天新增234例確診病例創單日新高,「現在的感染情況如果持續下去,醫療體系就有崩潰的可能」。

森田說,每個人都有必要徹底防疫,希望千葉縣民從本月26日起到1月11日止,避免不必要及不緊急的外出行程,也希望要工作的人下班後儘量馬上回家,也不要參加尾牙及春酒。

京都府內收治重症患者的14家醫院,正面臨可能因為病床吃緊造成整體醫療體系崩潰的緊急事態,繼本月18日後,再度發布緊急訊息,呼籲民眾儘可能不要在新年假期間外出走動。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增884例確診病例,創單日次高紀錄,也是連續2天逾800例。昨天888例則是歷史新高。

東京都重症患者到今天為止81人,較昨天增加8人,是今年5月解除中央層級「緊急事態宣言」後最多。東京都至今累計病例數5萬4902例。

愛知縣今天新增265例確診病例,創單日次高紀錄,至今累計病例數1萬5201例。

兵庫縣今天新增232例確診病例,首度單日逾200例創新高,至今累計病例數8989例。

關西電視台報導,兵庫縣加古川市內的「東加古川醫院」,發生大規模群聚感染,光是今天院內就新增71 例,加上先前的24例,總計已95例,其中12例是職員、83例是住院病患。

京都府今天新增121例確診病例,創歷史新高紀錄,至今累計病例數4226例,包括46例死亡病例。

日本政府為了確保足夠的專用病床,今天在內閣會議上通過,從預備金動用2693億日圓支應。在病床吃緊地區,醫療機構每新增一床重症病床,就能獲得1500萬日圓補助。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1091225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族