本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

捷克開始施打武漢肺炎疫苗 總理身先士卒

2020/12/27 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布拉格27日綜合外電報導)捷克共和國今天開始施打對抗新型冠狀病毒的疫苗。這是歐洲聯盟(EU)各地對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的行動之一。

路透社報導,在首都布拉格(Prague)的中央軍醫院(Central Military Hospital),捷克總理巴比斯(Andrej Babis)成為國內接種美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國公司BioNTech疫苗的第一人。

首都和第2大城布爾諾(Brno)的其他醫院,也接著開始施打捷克已取得的9750劑疫苗。

巴比斯在接種前表示:「昨天從歐盟送達的疫苗是一種希望,一種我們將回復正常生活的希望。」

95歲二戰老兵瑞比科瓦(Emilie Repikova)排在巴比斯之後不久,成為首批接種疫苗的民眾之一。

捷克共和國自今天起關閉非必要商家、服務和滑雪纜車,並實施更嚴格的宵禁,試圖遏制新一波疫情高峰和住院潮。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091227

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族