本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普支持者闖國會爆衝突 當局證實一警傷重不治

最新更新:2021/01/08 16:01

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國會警察局今晚表示,美國總統川普的支持者昨天硬闖國會大廈,中斷認證總統當選人拜登的勝選程序,一名國會警察與川普支持者爆發衝突且受傷,今晚宣告傷重不治。

法新社報導,揮舞旗幟的群眾昨天湧向警察並闖入國會大廈,這是國會暴力事件的第一例執法人員喪命。

稍早已有4名抗議人士死亡,其中一名女性是遭警察開槍擊中身亡。

美國國會警察局(US Capitol Police)透過聲明指出,在警界服務12年的資深警員西肯尼克(Brian Sicknick),「2021年1月6日星期三趕赴美國國會大廈因應暴動事件,與抗議人士發生肢體接觸時受了傷」。

聲明還說:「他回到分局辦公室後倒下,之後被送到當地一間醫院治療,(今晚)宣告傷重不治。」

警方表示,大都會警局重案組官員將跟美國國會警察局及相關聯邦單位一同調查西肯尼克的死因。(譯者:張曉雯/核稿:陳彥鈞)1100108

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀