本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿斯特捷利康疫苗申請歐盟批准 結果29日前宣布

最新更新:2021/01/12 19:30

(中央社海牙12日綜合外電報導)歐盟藥品管理局(EMA)今天表示,阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)和牛津大學已向歐盟監管單位申請批准使用它們所生產的新型冠狀病毒疫苗,可能會在1月29日前宣布決定。

歐盟當局正在加速疫苗接種作業之際,這將是繼美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國夥伴BioNTech、美國莫德納生技公司(Moderna)研發的疫苗陸續獲歐盟藥品管理局批准後,第3個獲准疫苗。

總部位於阿姆斯特丹的歐盟藥品管理局在聲明中表示:「歐盟藥品管理局已經收到阿斯特捷利康和牛津大學研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗有條件上市許可申請。」

歐盟藥品管理局表示,將會加速進行評詁。

歐盟藥品管理局說:「假如所提供的有關疫苗品質、安全性和有效性的數據夠具體且充足,上市許可意見可能會在1月29日前發布。」

牛津和阿斯特捷利康生產的疫苗價格不只較對手便宜,尤其比需要極低溫冷凍儲存的輝瑞和BioNTech疫苗更容易保存和運送。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族