本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞典發行新郵票 有請環保少女當主人翁

最新更新:2021/01/14 15:50

(中央社斯德哥爾摩13日綜合外電報導)環保小鬥士童貝里成了郵票主人翁,瑞典郵政機構最新發行郵票將看到她的身影。

路透社報導,童貝里(Greta Thunberg)擠身瑞典名人堂之列,是繼足球明星伊布拉欣莫維奇(Zlatan Ibrahimovic)、已故好萊塢女星葛麗泰嘉寶(Greta Garbo)等名人之後,瑞典郵票最新主角。

瑞典郵政(PostNord)明天開始販售的最新一套郵票中,可以看到童貝里身穿招牌黃色雨衣,站在陡峭懸崖邊望向空中鳥群。

瑞典郵政郵票部負責人奧洛夫斯多特(Kristina Olofsdotter)表示:「身為一間大企業,我們希望能借助小小的郵票,凸顯氣候變遷問題的重要性。」

奧洛夫斯多特補充道,這次將會發行上百萬枚郵票,「到時候童貝里的身影會滿天飛」。

童貝里2018年開始翹課,拿著自製標語到位於斯德哥爾摩的瑞典國會外抗議,要求官員對抗氣候變遷。她的行動於短短數月間激發全球135國的200多萬學生響應。

奧洛夫斯多特表示,童貝里發起的「週五為未來而戰」(Fridays for Future)認可了新郵票圖案,但並未參與設計。

這版郵票的其他幾枚郵票主題均與自然環境相關,包含瑞典山脈、湖水和森林風景。(實習編譯:陳羿彣/核稿:蔡佳敏)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族