本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川粉新歡Parler被封 蘋果:改革後可重上架

最新更新:2021/01/18 14:07

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)今天表示,備受保守派喜愛的社群媒體Parler只要修改貼文審核方式,即可重返蘋果應用程式商店App Store。

總統川普(Donald Trump)的粉絲6日攻擊國會山莊之後,蘋果以Parler貼文可能煽動更多暴力為由,暫停Parler應用程式(App)的所有下載,谷歌(Google)與亞馬遜(Amazon)也切斷與Parler的關係。

庫克今天對「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)捍衛蘋果暫停Parler下載的作法,「我們看到煽動暴力情事,我們不認為言論自由和煽動暴力能有交集」。

亞馬遜網路服務AWS(Amazon Web Services)早先切斷Parler的網路伺服器之後,Parler已在11日對亞馬遜提告。

Parler指控亞馬遜觸犯反托拉斯法,且幫助到Parler的對手推特(Twitter)。推特也以可能煽動暴力為由,將川普的帳號停權。推特在國會遭攻佔後永久停權川普帳號,隨後Parler的受歡迎度呈直線飆升。

庫克表示只是暫停供用戶下載Parler,只要對方能一併改善審核機制,就可以重返App Store。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1100118

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族