本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川粉平台Parler要求恢復連線 美國聯邦法官駁回

最新更新:2021/01/22 20:27

(中央社舊金山21日綜合外電報導)在美國前總統川普支持者硬闖國會山莊後,亞馬遜切斷了川粉愛用平台Parler的網路伺服器連線。Parler要求聯邦地方法官下令讓該平台恢復連線,但法官今天駁回這項要求。

亞馬遜(Amazon)因為保守派社交平台Parler出現煽動暴力內容,而切斷其網路伺服器連線。Parler是許多川粉的大本營,他們在1月6日包圍國會大廈前,頻繁使用Parler。

Parler提起訴訟指稱,亞馬遜違約,未在終止服務前發出適當通知。Parler並稱,亞馬遜違反「反托拉斯法」,採取行動幫助該平台的競爭對手推特。

但美國聯邦地方法官羅斯坦(Barbara Rothstein)裁定,Parler未能證明向亞馬遜發出緊急禁制令的需要。Parler尋求以緊急禁制令,迫使亞馬遜恢復其網路伺服器連線。

羅斯坦指出,Parler可以繼續提起訴訟,但缺乏讓法院發出立即禁制令的證據,也未能顯現可能勝訴。

Parler自允為「具言論自由的社群網路」,該平台在對亞馬遜提起訴訟之際,持續尋求新的網際網路代管服務。

但羅斯坦表示,本案未涉及任何言論自由要素,因為亞馬遜是私人實體,可以按照自己的條件行事。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族