本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

餐飲業苦撐 洛杉磯將恢復餐廳戶外營業

2021/1/26 09:48(1/26 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
隨著入冬之後疫情惡化,洛杉磯地區禁止餐廳戶外用餐區,業者搭設的棚子閒置。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年1月26日
隨著入冬之後疫情惡化,洛杉磯地區禁止餐廳戶外用餐區,業者搭設的棚子閒置。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯25日專電)洛杉磯郡長索里士(Hilda L. Solis)今天宣布,隨著加州州長紐松解除全州範圍的居家令,洛杉磯郡計劃本週開放餐廳戶外營業。

索里士今天在線上記者會表示,洛杉磯郡將配合州政府政策,於本週內開放餐廳在中庭、人行道、停車場設置的戶外用餐區。

洛杉磯郡衛生機關去年11月下令,禁止所有餐廳在戶外供應餐點,只允許外送、外帶服務之後,飽受疫情折磨的餐飲業者叫苦連天,有的還告上法院。

獨立餐旅業者聯盟(Independent Hospitality Coalition)今天聲明強調,很多人因為餐廳、酒吧關門而失去工作,如果再不開放營業,很多人面臨永久失業。聯盟表示願意配合防疫,在安全前提下營業。

除了餐廳戶外營業解禁,洛杉磯郡也將開放賭場、動物園或水族館等休閒場所在限制50%進場人數的情況下於戶外營業。

有鑑於疫情變化多端,索里士提醒洛杉磯居民,開放戶外用餐區不代表恢復正常生活,仍要遵守防疫規定,否則之前發生的情況可能重演,禁令解除之後又恢復。

州長紐松(Gavin Newsom)今天宣布,解除全加州適用的居家防疫令,改以每個郡為觀察基準,讓各個地方政府有更多彈性,決定轄區內的防疫方向,包括營業場合的開放與否。

即便如此,洛杉磯郡仍然是全美疫情最嚴重的地方之一。人口約1000萬人的大洛杉磯地區,今天新增確診8243例、98死,累計107萬人確診、1.5萬人病故。(編輯:黃自強)1100126

疫情下美國餐飲業者飽受衝擊,圖為業者在人行道外的車道擺設桌椅,供客人戶外用餐。照片攝於2020年10月,禁止戶外用餐前。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年1月26日
疫情下美國餐飲業者飽受衝擊,圖為業者在人行道外的車道擺設桌椅,供客人戶外用餐。照片攝於2020年10月,禁止戶外用餐前。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年1月26日
隨著去年感恩節、耶誕假期之後疫情惡化,洛杉磯地區餐廳設置的戶外用餐區閒置。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年1月26日
隨著去年感恩節、耶誕假期之後疫情惡化,洛杉磯地區餐廳設置的戶外用餐區閒置。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年1月26日
疫情之下,餐飲業者飽受衝擊,洛杉磯郡25日宣布,隨著州政府鬆綁居家令,本週起將重新開放餐廳的戶外用餐區。圖為2020年10月洛杉磯尚未禁止戶外用餐區前拍攝。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  110年1月26日
疫情之下,餐飲業者飽受衝擊,洛杉磯郡25日宣布,隨著州政府鬆綁居家令,本週起將重新開放餐廳的戶外用餐區。圖為2020年10月洛杉磯尚未禁止戶外用餐區前拍攝。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 110年1月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族