本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助澳洲反假訊息 臉書等全球性科技公司公布準則

最新更新:2021/02/22 15:33

(中央社雪梨22日綜合外電報導)政府施加壓力之後,澳洲全球性科技公司今天新公布實踐準則,力圖遏阻線上不實訊息散播。

代表臉書(Facebook)、谷歌(Google)、推特(Twitter)、微軟(Microsoft)、TikTok、Redbubble的遊說組織DIGI承諾根據這項準則採取行動,包括標誌平台上的假內容、降級假內容、優先列出可信的資訊來源。

他們也同意,具冒犯意味和虛假的帳號將予停權或停用,包括自動散布平台訊息的網路機器人。

這些措施大致是將現有措施編入準則,據說鎖定付費與政治廣告以及用戶分享內容。

DIGI發布厚29頁的準則時表示:「所有簽署人承諾致力於防護措施,保護澳洲人不受網路不實訊息與錯誤訊息傷害。」

DIGI是為回應澳洲政府針對線上平台在散布錯誤訊息與不實訊息扮演角色的調查,自發性地訂定這項準則。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族