本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫苗接種進入新階段 為高危險族群施打

最新更新:2021/02/24 23:07

(中央社記者康世人新德里24日專電)雖然印度對3000 萬名醫護與第一線防疫抗疫工作人員的武漢肺炎疫苗接種數未達成目標,但中央政府今天宣布,將從3月1日起開始為2億7000萬名高危險群民眾免費接種疫苗。

印度資訊與廣播部長賈瓦德卡爾(Prakash Javadekar)今天在說明內閣會議決議的記者會上宣布,印度將從3月1日起,在1萬個公營疫苗接種中心和2萬個私人疫苗接種中心,為年齡在60歲以上,和年齡在45 歲以上且罹患糖尿病等綜合症的高危險人群免費接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗。

不過,賈瓦德卡爾說,想在私立醫療機構接種疫苗的人將要支付費用。至於要支付多少金額,將由印度衛生與家庭福利部在3、4天內決定,他們正與疫苗生產商及醫院討論這項議題。

印度政府從1月16日起展開首波疫苗接種行動,第一階段針對3000萬名醫護人員及第一線防疫、抗疫工作人員;3月1日將進入第二階段,接種對象為2億7000萬名高危險群民眾。

印度政府不准首波免費接種者自由選擇要施打的疫苗;但官方批准緊急使用的兩款疫苗中,本土研製的疫苗Covaxin迄今尚未提交第三期臨床試驗數據,許多印度醫護人員在安全疑慮下拒絕施打疫苗,導致印度政府設定的施打人數遲遲無法達到目標。

印度斯坦時報(Hindustan Times)報導,根據統計,過去一週,印度每天施打約45萬劑疫苗,僅達每天施打疫苗目標的52%。

由於印度馬哈拉什特拉省(Maharashtra)等5省最近每天新增武漢肺炎病例激增,讓印度面臨第二波疫情來襲的警訊。印度政府繼續推動疫苗接種工作,擴大疫苗覆蓋率,來阻止病例再次攀升。

此外,印度衛福部今天也派遣醫療科學專家組成的團隊,前往10個省和中央直轄區,了解近期武漢肺炎病例激增的原因,協助地方政府遏制疫情惡化。(編輯:馮昭)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族