本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首批中國科興疫苗抵達 新加坡政府尚未批准

最新更新:2021/02/24 23:08

(中央社記者侯姿瑩新加坡24日專電)首批中國北京科興(Sinovac)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗已運抵新加坡。不過,新加坡衛生科學局仍在評估這款疫苗,目前尚未批准使用這款疫苗。

星媒報導,新加坡去年底啟動疫苗接種計畫,目前使用的是已獲衛生科學局批准的美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech研發的疫苗及美國莫德納(Moderna)疫苗。

不過,中國駐新加坡大使館今天在官網上發布訊息表示,新加坡政府採購的首批中國科興疫苗昨晚運抵新加坡。

新加坡衛生部對此表示,科興疫苗已運抵,但衛生科學局尚未批准使用這款疫苗,北京科興生物公司已提供初步數據,當局正在等待該公司提供關於疫苗生產、安全性及有效性的詳細資料,以進行評估。

新加坡政府先前表示,為採購COVID-19疫苗撥款超過新幣10億元(約新台幣210億元),並與輝瑞與BioNTech、莫德納及科興生物技術公司等簽署預先採購協議,也預付訂金。

先前的做法都是在新加坡衛生科學局批准Pfizer-BioNTech疫苗、莫德納疫苗後,這兩款疫苗才陸續運抵新加坡。(編輯:林憬屏)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族