本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐西蘭擬追隨澳洲做法 要臉書谷歌為新聞內容付費

最新更新:2021/03/03 19:03

(中央社威靈頓3日綜合外電報導)紐西蘭政府有意追隨澳洲的做法,今天呼籲谷歌(Google)與臉書(Facebook)和紐西蘭媒體達成為使用新聞內容付費的協議。

法新社報導,紐西蘭通訊部長法亞弗(Kris Faafoi)表示,他正考慮為經營困難的紐西蘭媒體產業執行相同類型規範,但希望協議可以透過協商達成。

法亞弗在國會一個委員會說:「上週我和Google與臉書(代表)會面。」

他說:「我有信心傳統媒體與數位平台間的商業談判也會在紐西蘭展開,我也相當鼓勵。」

澳洲國會上週通過立法,規定科技巨擘必須為刊登澳洲媒體產製的新聞內容付費。臉書和谷歌與澳洲達成協議,同意付費給澳洲新聞組織以免受到嚴苛的強制議價規定約束。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀