本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧地利丹麥找以色列研發疫苗 法國開轟

最新更新:2021/03/05 15:28

(中央社耶路撒冷4日綜合外電報導)以色列、奧地利與丹麥領袖今天在耶路撒冷宣布,3國將結盟共同研發、生產下一代的新型冠狀病毒疫苗;但此舉已在歐洲招致批評。

法新社報導,以色列總理尼坦雅胡與丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)、奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)共同舉行記者會,尼坦雅胡表示,3國將開展「研究與發展資金」,聯手致力於未來疫苗的共同生產。

尼坦雅胡說:「我們不知道(現行)疫苗能撐住多久...是半年?一年、兩年?是更久或是更短?我們都不知道,因此我們必須保護民眾,避免疫情捲土重來及對抗變種病毒。」

不過尼坦雅胡未說明資金額度或產能目標。

佛瑞德里克森表示,3個國家「都有極佳的研究實力,能為研製下一代疫苗鋪路」,還說他們也可能會嘗試合作臨床試驗。

丹麥和奧地利均為歐盟成員,兩國和以色列結盟研發疫苗,已引起其他成員像法國的批評,說維持歐盟架構仍是確保歐盟內「團結」最好的方法。

庫爾茨已在1日宣布奧、丹、以結盟,並說歐盟藥品管理局(EMA)「核准疫苗太慢」,導致歐盟在製藥與供應方面易出現瓶頸。

但法國為歐盟藥管局辯護,堅持「達成疫苗需求的最佳解方,就是留在歐盟架構內」。

法國3日晚間說:「這就是為什麼確保歐盟成員國之間團結,比以往更為重要的原因。」(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族