本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄國疫苗審查 歐盟藥政高官籲各國審慎

最新更新:2021/03/08 13:13

(中央社蘇黎士7日綜合外電報導)歐盟藥品管理局(EMA)正審查俄羅斯「衛星-V」(Sputnik-V)新型冠狀病毒疫苗的安全性與效力,EMA高層官員今天敦促歐盟成員,各國國內別急著批准俄國疫苗的緊急使用。

路透社報導,EMA管理委員會負責人維特摩侯赫(Christa Wirthumer-Hoche)在奧地利廣播公司(ORF)一場談話節目裡說:「我們需要可供檢視的文件,此刻我們還沒有俄製疫苗接種者的相關資料...很多細節都不明。這也是為何我急著建議成員國不要趕著批准。」

她說:「我們可以等到日後適當資料已審查完,再讓衛星-V疫苗在歐盟上市。」維特摩侯赫還說,EMA目前已開始對衛星-V疫苗進行批次審查。

目前匈牙利、斯洛伐克與捷克等3個歐盟會員國,已批准或正在審核衛星-V疫苗。歐盟官員曾表示,若有4個以上成員國提出要求,歐盟就可以與疫苗製造廠展開協商。

維特摩侯赫說,EMA的人體用藥委員會(CHMP)預定11日召開特別會議,審查嬌生公司(Johnson & Johnson)的COVID-19疫苗在歐盟使用授權。

她對此說:「我們預期會有正面的評估,而歐盟執委會(European Commission)將會很快同意授權(嬌生疫苗)。」(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1100308

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族