本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

夏威夷毛伊島水壩因雨潰決 25年來最大洪災[影]

最新更新:2021/03/09 14:26

(中央社檀香山8日綜合外電報導)美國夏威夷州毛伊島(Maui)當局今天表示,島上的考帕卡盧亞水壩(Kaupakalua Dam)潰決,已下令疏散所有鄰近水壩和哈伊庫地區(Haiku)考帕卡盧亞路近海路段的人員。

▲夏威夷即時新聞(Hawaii News Now)等媒體報導,毛伊島大雨成災把當地公路淹成河道,警方呼籲考帕卡盧亞水壩周邊居民盡速撤離。

路透社報導,夏威夷州緊急事故管理局(Hawaii Emergency Management Agency)表示,導致水壩潰決的原因是大雨。

夏威夷州長伊藝(David Ige)今晚推文說:「正在疏散哈伊庫地區所有人,包括考帕卡盧亞水壩和考帕卡盧亞路接近海岸的路段。毛伊郡官員已得知,考帕卡盧亞水壩已潰決。」

毛伊郡公園暨休閒處(Department of Parks and Recreation)表示,由於大雨和淹水,在進一步通知之前,毛伊郡的公園維持關閉。

美聯社報導,美國國家氣象局(National Weather Service)在上午7時到下午3時之間,於毛伊島北部的哈伊庫地區記錄到33.5公分降雨量。

毛伊郡郡長維多里諾(Michael Victorino)表示:「先生女士們,這是我們很久以來不曾遇過的真正洪澇。其實,有些居民告訴我,這是他們超過25年來見過最糟的狀況。」(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1100309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族