本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本高速道路火燒遊覽車 所幸26名乘客無傷亡

最新更新:2021/03/23 12:24

(中央社東京23日綜合外電報導)日本東名高速道路行經靜岡縣牧之原市的路段,今天上午8時許發生火燒車意外,約26名高中生搭乘的遊覽車焚毀,整車燒成一片焦黑,所幸全部的乘客順利避難,無人受傷。

日本放送協會(NHK)報導,警方與消防單位今天上午8時許接獲通報,東名高速道路下行線的相良牧之原交流道附近,有遊覽車發生火災。

消防單位約在1小時30分鐘後撲滅火勢,不過整台遊覽車已燒成一片焦黑,車身頂端燒出一個大洞,擋風玻璃與車窗玻璃全部破裂;警方正在調查車輛故障與起火原因。

這輛發生意外的遊覽車,原本載著靜岡縣立島田工業高中足球社的26名學生。

該校足球社為參加明天在濱松市舉行的練習比賽,59名學生與1名教師共60人,分別搭乘兩輛遊覽車,上午7時許從學校出發。

兩輛車行駛到高速道路時,在後方的遊覽車駕駛發現前方遊覽車冒出黑煙,趕緊通知前方遊覽車駕駛,前方遊覽車停在路肩後,引擎起火燃燒;車上的學生皆下車避難,無人受傷。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100323

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族