本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美參院通過萊文任助理衛生部長 最高階跨性別官員

2021/3/25 10:04(3/25 10:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天邁開歷史性一步,通過兒科醫生萊文(Rachel Levine)出任助理衛生部長,成為聯邦政府最高階跨性別官員。

參院今天以52票贊成、48票反對通過萊文任命案,有兩位共和黨議員加入民主黨陣營投下贊成票。

作為美國衛生及公共服務部(Department of Health and Human Services,HHS)助理部長,將是對抗新型冠狀病毒疫情領導團隊的一員。疫情現已奪走美國54萬5000多人性命。

63歲的萊文目前是賓州州立醫學院(Penn State College of Medicine)的兒科和精神病學教授。

當總統拜登在1月間提名萊文時,她當時為賓州衛生局長;萊文獲提名,在LGBTQ(女同性戀、男同性戀、雙性戀、跨性別、酷兒)團體裡是首度也相當引人注目。

拜登曾於11月7日在家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)的當選演說中,感謝跨性別團體的支持,這是第一位美國總統當選人這麼說。

拜登提名跨性別人士擔任部會高層官員,與前任總統川普的政策背道而馳,川普政策被視為對相關團體歧視。

白宮發言人希爾(Matt Hill)推文表示:「萊文博士成為美國首位公開的跨性別人士獲參院通過任命,這是美國歷史的分水嶺。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1100325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52