本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

汽車衝撞美國會山莊2死1傷 警研判非恐攻

2021/4/3 03:36(4/3 10:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
一輛汽車2日中午左右闖入美國國會山莊管制區,衝撞路障,1名執勤員警與嫌犯傷重死亡,另有1名員警受傷。(美聯社)
一輛汽車2日中午左右闖入美國國會山莊管制區,衝撞路障,1名執勤員警與嫌犯傷重死亡,另有1名員警受傷。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓2日專電)美國國會警察局表示,1輛汽車今天中午左右闖入國會山莊管制區,衝撞路障,1名執勤員警與嫌犯傷重死亡,另有1名員警受傷。警方表示目前沒有跡象顯示與恐怖主義有關。

美國國會警察局(Capitol Police)代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)表示,這起事件發生在今天下午1時左右,1輛汽車衝撞在國會山莊北面檢查哨值勤的員警,造成2名員警受傷。嫌犯下車後持刀揮舞,遭到員警開槍制止。3人都送往附近醫院救治,1名員警與嫌犯傷重不治。

事情發生後,國會周遭隨即暫時封鎖,禁止所有人員出入。

華盛頓特區大都會警察局代理局長康提(Robert Contee)表示,目前沒有證據顯示這起事件是恐怖攻擊,沒有持續威脅,這名嫌犯不在國會警局或華府警局的監視名單,也與國會人員沒有任何關係。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國國會現正休會,多數議員都返回選區,不在華府。總統拜登(Joe Biden)在事件發生前即已搭乘空軍一號離開華府,前往大衛營(David Camp)度假。

基於安全考量,國會山莊全面封鎖。美國國會在1月6日遭到時任美國總統川普(Donald Trump)支持者闖入破壞,並造成5人死亡後,國會山莊周遭隨即加強安全警戒,許多地方仍以圍欄與鐵絲網隔開民眾與國會山莊,大量的國民兵也持續留守華府。(編輯:徐睿承)1100403

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族