本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸軍民持續對峙 惠譽估本財年經濟將萎縮20%

2021/4/5 16:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光5日綜合外電報導)緬甸示威者不顧軍政府大力鎮壓掌政2個月來的反對運動,今天繼續抗議,並號召全國民眾以鼓掌等方式同步進行反抗。據保守估計,緬甸這個財政年度經濟將萎縮20%。

路透社報導,緬甸軍警動用武力,驅散被若干抗議者稱為「春季革命」(spring revolution)的示威活動。根據民運人士,上週末又有6人死亡。

民眾的抗議活動包括街頭遊行、公民不服從罷工行動,以及在社群媒體上組織各式奇特的反抗行為。軍政府則試圖以關閉無線寬頻和行動數據服務來控制局勢。

社群媒體上一些圖片顯示,在第2大城瓦城(Mandalay),示威者舉著聲援前實質領袖翁山蘇姬(Aun San Suu Kyi)的標語牌和要求國際介入的告示牌走過街頭。

抗議者並呼籲全國民眾今天下午5時同步鼓掌5分鐘,以表彰與反政變活動站在同一陣線的少數族裔軍隊,還有每天上街對抗維安部隊、試圖保護或拯救受傷抗議者的年輕示威群眾。

反對軍方統治的民眾昨天在復活節彩蛋上留下「我們一定要贏」、「MAH滾」等抗議訊息。MAH為軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)的縮寫。

國營媒體昨天報導,敏昂萊向軍人演說時,聲稱維安部隊面對引發暴力和無政府狀態的武裝暴動分子時「極度自制」。

外界正加強施壓緬甸軍方停止殺戮。一些國家要求軍方交出權力並釋放所有被拘押者,還有一些國家呼籲盡速對話和舉行新選舉。

惠譽集團(Fitch Group)旗下子公司惠譽解決方案(Fitch Solutions)今天則表示,緬甸局勢已「跨越不穩定的臨界點」;保守估計2020年10月起的這個財政年度,緬甸經濟將萎縮20%。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100405

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族