本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯:已就烏克蘭問題與美進行高層接觸

2021/4/6 04:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科5日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,已就烏克蘭緊張情勢與美國進行高層接觸;同時儘管俄方誓言應對烏克蘭的任何新制裁,仍駁斥外界對俄軍在烏克蘭東部集結的憂慮。

國際傳真社引述俄國副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)的話說:「我方正與美國接觸中,而且是高層接觸。」

雷雅布可夫說,俄方將美方對烏克蘭情勢的憂心斥為「毫無根據」。他指控烏克蘭,並未履行雙方對於烏東頓巴斯(Donbass)地區的協議。

報導引述他的話說:「美國若是關心這個問題,那倒是有助於穩定情勢。」

烏克蘭、西方國家和北大西洋公約組織(NATO)指控俄國,派出軍隊和重武器支援頓巴斯的分離主義叛軍。烏克蘭週末期間對若干俄國公司實施制裁,以作為其所稱取締走私的措施之一。(譯者:張佑之)1100406

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀