本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登氣候特使將首訪中國 競爭中尋求合作

最新更新:2021/04/14 17:30
美國國務院13日宣布,美國氣候變遷特使凱瑞將在14日出發前往中國上海與南韓首爾訪問。(圖取自facebook.com/johnkerry)
美國國務院13日宣布,美國氣候變遷特使凱瑞將在14日出發前往中國上海與南韓首爾訪問。(圖取自facebook.com/johnkerry)

(中央社記者江今葉華盛頓13日專電)美國國務院今天宣布,美國氣候變遷特使凱瑞將在明天出發前往中國上海與南韓首爾訪問。凱瑞是美國總統拜登上台後,首位訪問中國的高階官員,預料將見中國氣候特使解振華。

美國國務院今天發出新聞稿指出,凱瑞(John Kerry)將在14至17日前往上海與首爾訪問,討論全球氣候變遷議題。

美國總統拜登(Joe Biden)即將在22至23日主辦氣候領袖視訊峰會,邀請包括俄羅斯總統蒲亭、中國國家主席習近平等40位領袖參加。

華盛頓郵報(The Washington Post)日前引述一名在匿名情況下討論這場敏感出訪行程的美國官員表示,凱瑞此行計劃會見中國氣候特使解振華。根據美國國務院說法,凱瑞和解振華已展開討論。

美中雙方在全球影響力方面較勁之際,在人權、貿易行為和安全方面皆有所衝突;這趟行程凸顯拜登政府致力在與中國競爭的同時保持合作。

凱瑞曾一再表示全球氣候危機應分開處理,形容這是「至關重要的獨立問題」,需要美中這兩個世界最大的溫室氣體排放國共同努力解決。(編輯:陳政一)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀