本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誤掏槍射殺非裔男 涉案女警和警察局長雙雙辭職

最新更新:2021/04/14 11:52

(中央社明尼阿波利斯13日綜合外電報導)美國明尼蘇達州女警波特執行交通攔檢時,誤將手槍當做電擊槍射殺非裔,引爆新一波反種族歧視示威,民眾連兩晚上街抗議後,波特和當地警察局長甘農雙雙辭職。

明尼蘇達州明尼阿波利斯(Minneapolis)西北方布魯克林中心(Brooklyn Center)11日發生警察執行交通攔檢時,女警波特(Kim Potter)射殺20歲的非裔男子萊特(Daunte Wright)的事件。

布魯克林中心警察局長甘農(Tim Gannon)後來開記者會說:「那名警察誤將手槍當成電擊槍。」

萊特的家屬不接受警方是誤擊的說法,認為萊特會喪命,只因為警方動輒開槍。

布魯克林中心市長艾略特(Mike Elliott)今天表示,甘農和在警界服務26年的波特已遞出辭呈。

艾略特說,「我希望這能為社區帶來一些平靜」,還說他尚未接受波特的辭呈,留下開除她的空間。「我們想向社區傳達的訊息是,我們認真看待這起事件。」

路透社報導,與其讓波特請辭,用解雇的方式會影響到她的退休金,也會讓她未來無法在其他執法單位求職。

這起烏龍槍擊事件導致布魯克林中心連續兩晚有民眾上街示威,並與警察爆發衝突。

而這起警察殺害非裔的事發地,距離去年5月非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警用膝壓頸死亡現場不遠,而佛洛伊德案的涉案前警官蕭文(Derek Chauvin)目前正在接受審判。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族