本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美警稱誤擊射殺非裔男子 民眾示威控執法暴力拜登籲勿暴動[影]

最新更新:2021/04/14 11:52

(中央社明尼阿波利斯12日綜合外電報導)明尼蘇達州警方今天表示,昨天在明尼阿波利斯市(Minneapolis)郊區射殺一名非裔男子的女警是誤將手槍當做電擊槍。疑似執法暴力引發示威,拜登總統警告,沒有理由因此發動暴力抗議。

(▲本段影片涉及暴力行為,可能引起不適,請斟酌觀看)

警察局長甘農(Tim Gannon)在記者會談到昨天非裔男子萊特(Daunte Wright)遭射殺事件時說:「那名警官拔出了手槍而非電擊槍。」

甘農說:「子彈意外擊發,造成萊特悲劇死亡,我說不出任何可減輕萊特家人痛若的話來。」此事使當地因另一非裔男子佛洛伊德遭警察壓頸致死案開審而緊張的氣氛更甚。

福斯新聞(FOX News)報導,數以百計人昨天傍晚聚集布魯克林中心,警方出動鎮暴警察防範。群眾憤怒地踩上警方巡邏車的擋風玻璃,員警發射橡皮子彈試圖驅散。

Embed from Getty Images

拜登今天表示,他已和明尼蘇達州當局談論過這名20歲非裔男子遭射殺事件,這「真是一起悲劇,不過我認為,我們必須坐待調查結果出爐」。

他說,「與此同時,我要再次表明,絕對沒有任何理由藉此打劫。如果舉行和平抗議,那倒是合情合理」;並說,聯邦資源已送到事發地區,可用來維持平靜。(譯者:張佑之)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族