本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音737 MAX電路問題擴大 傳工程師揪出類似狀況

最新更新:2021/04/17 15:50

(中央社西雅圖16日綜合外電報導)美國飛機製造商波音公司的737 MAX客機上週出現電路問題,導致全球數十架停飛。業界消息人士今天說,工程師發現駕駛艙其他地方也出現類似的接地瑕疵,電路問題擴大。

路透社報導,波音公司(Boeing Co.)上週警告,在最近製造的一些飛機中,駕駛艙的備用電力控制系統出現與生產有關的電路接地問題;數家航空公司接獲警告後,暫停讓數十架MAX噴射機投入服務。

消息人士說,後來,工程師在駕駛艙另兩處也發現疑似接地問題,包括出狀況的控制系統所在儲物架,以及飛行員面前的儀表板。

電路接地問題擴大的消息是由「航空週刊」(Aviation Week)率先披露,波音對此尚未置評。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族