本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國疫情未見好轉 當局:本週是關鍵

最新更新:2021/04/19 13:27

(中央社記者廖禹揚首爾19日專電)韓國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)上週日均確診人數持續上升,非首都圈占比也增至4成以上。當局表示,首都圈及釜山、蔚山、慶尚南道等近期疫情快速擴散地區本週走勢將是關鍵。

中央防疫對策本部統計,上週單日確診人數多在700例上下,18日凌晨零時至19日凌晨零時之間的確診人數雖降至532例,但較有可能是受到假日採檢人數大幅減少影響。

值得注意的是,非首都圈確診者占比達到43.8%,顯示疫情已開始在全國各地擴散。防疫當局表示,除首爾市、京畿道等首都圈地區,釜山、蔚山、慶尚南道當地每100萬人中都有超過10人確診。

當局認為,這些確診人數在過去2週內快速增加地區及首都圈的疫情變化,將是反映後續疫情是否再擴散的關鍵。

韓國目前維持首都圈第2階段、非首都圈第1.5階段社交距離規範,並維持5人以上聚會禁令,首都圈及釜山的酒吧等夜間娛樂場所也被勒令停業。

同時,韓國政府以「部長責任制」方式要求各部會強化轄下所有大眾設施的防疫檢查;防疫當局也不排除再次將餐廳、咖啡廳等營業場所的關門時間提前至晚上9時。

韓國至今累計11萬4646例確診,1801例病歿。境外移入案例雖維持在雙位數,但韓國18日首次通報發現來自印度的9例「雙重變種」感染者入境,也受到當局關注。(編輯:韋樞)1100419

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族