本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度孟買郊區醫院大火 13名染疫病患喪命

最新更新:2021/04/23 13:43

(中央社孟買23日綜合外電報導)印度當地官員告訴法新社,孟買郊區一間醫院今天凌晨發生大火,有13名染疫的病患因此喪命。

消防局官員卡瓦利(Morrison Khavari)說:「維傑瓦拉伯醫院(Vijay Vallabh Hospital)加護病房發生大火時,裡面有17名病患,其中有13人命喪火窟,另外4人則被移往其他地方。」

他說:「那場大火現在已經滅了」,並補充道,那場猛烈的火勢約在凌晨3時發生,起火的原因目前仍待調查。

發生在馬哈拉什特拉省(Maharashtra)城市瓦塞- 維拉爾(Vasai-Virar)的那起意外,是印度遭遇的悲劇中最新的一起,該國正和新一波的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情搏鬥,他們在氧氣、藥品、醫院床位都所剩無幾的情況下,迫切地尋求協助。

短短兩天前,該省另一間醫院,有22名染疫的患者喪生,他們賴以維生的氧氣,因為外洩而中斷。

本月初,該省一家私人醫院也發生大火,當時有4人喪命。

上個月在孟買一間診所的火警,也帶走11條人命。

印度光是這個月,就有400萬個新增確診病例,這使其長期資金不足的醫療體系緊繃到極限。

這波疫情爆發,被歸咎於變種病毒株的出現,加上印度政府放寬防疫政策,最近幾個月允許大規模宗教、政治集會。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族