本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雪梨野火煙霾籠罩 森林減危燒除行動喊卡

最新更新:2021/05/03 14:17

(中央社雪梨3日綜合外電報導)澳洲大城雪梨今天籠罩在濃厚的野火煙霾中,有關當局不得不縮減附近正在執行的森林「減危燒除」行動。

法新社報導,雪梨的渡輪航班取消,500萬居民接獲通知,若有必要應留在室內,因空氣汙染程度突增。

澳洲消防服務單位經常會在夏季之外的月分試圖執行「減危燒除」(hazard reduction burning)策略,目的是清理林地可能引燃野火的枯枝落葉。

但他們今天被迫取消進一步減危燒除行動。由於空汙已達到危害等級,一些工會團體告訴勞工,若霾害太重,就暫時放下工作。

消防單位表示,微風加上昨夜逆溫,導致煙霧留滯地勢低的住宅區,預測今天會慢慢消除。

2019年至2020年,野火肆虐澳洲東部多數地區,奪走33條人命,摧毀3000多棟房屋,濃煙與灰霧籠罩雪梨及其他多個城市長達數個月。1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族