本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本加強防疫 國際奧會主席5月訪日恐難成行

2021/5/7 18:47

(中央社記者楊明珠東京7日專電)國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫原本考慮本月中旬訪問日本,但東京奧運暨帕運組織委員會會長橋本聖子今天表示,目前未有定案,東京等地延長緊急事態宣言是變數。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)原本考慮本月17日配合東京奧運聖火在廣島縣傳遞時訪問日本,並於18日與日本首相菅義偉、橋本聖子、東京都知事小池百合子等人見面。

日本體育報Daily Sports報導, 橋本今天在記者會上被問及巴赫訪日一事時表示,她只知這計畫目前尚未確定。她說,如果巴赫能來訪,她是很歡迎,但現階段一切都還沒決定。東京等地緊急事態宣言發佈後,國際奧委會(IOC)應會考慮各種情況,決定方針。

被媒體問到目前是巴赫能來日本訪問的情況嗎?橋本答說:「坦白說,我覺得或許很難吧。緊急事態宣言延長(日本政府今天宣佈延長20天至5月31日),巴赫在這期間來訪的話,可能會增添他的負擔。」

日本媒體Sponichi Annex引述外媒報導指出,日本政府應決定停辦東京奧運,並指責國際奧委會在疫情期間強求日本舉辦東奧的態度,批巴赫是在「敲竹槓」。

對此,橋本認為巴赫很有領導能力,她身為曾參與奧運比賽者,對巴赫心懷敬意。她表示,巴赫是一位為選手很努力在做事的國際奧委會主席。(編輯:周永捷)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀