本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿根廷下令 要臉書暫停WhatsApp資料分享新條款

2021/5/18 14:10

(中央社布宜諾斯艾利斯17日綜合外電報導)科技公司臉書(Facebook)依據新的資料使用政策,得以從旗下WhatsApp通訊軟體的用戶身上蒐集資料。阿根廷政府今天宣布,已下令臉書暫停實施新條款。

刊登在官方公報上的一項決議指出,新條款至少應暫停執行6個月,目的是防止「濫用主導地位」。

同時,阿根廷負責保護個資與公共資訊運用的主管單位,也將領導一項針對臉書計畫的調查。

臉書今年稍早通知WhatsApp的用戶,必須同意一項新的資料使用政策,才能繼續使用這個軟體。

阿根廷國內貿易秘書處(Secretary of Internal Trade)表示,在阿根廷,有76%的行動電話用戶使用WhatsApp。

秘書處表示,當母公司「透過臉書、Instagram與WhatsApp等社群媒體而享有市場主導地位時」,就有必要暫停這項資料使用政策。

秘書處還說,資料分享會讓臉書公司取得用戶資訊,「到達一種其他公司無法做到的程度」。

秘書處指出,「WhatsApp與用戶之間的懸殊關係」,會迫使多數人接受新條件,同意WhatsApp「蒐集過多的個資細節」,並分享給臉書集團其他應用程式。

阿根廷並非唯一阻擋臉書在不同應用程式之間分享用戶資料的國家,美國、印度、巴西和德國也採取類似措施。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族