本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國促中美洲反貪腐 傳國務院點名薩爾瓦多要員

2021/5/18 15:51

(中央社聖薩爾瓦多17日綜合外電報導)根據今天披露的文件摘要,美國國務院一份有關中美洲官員的報告,提到一些人「可信地疑似」涉及貪腐,包括薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)的一名閣員及一名前部長。

路透社報導,報告中也包括薩國兩名反對派人物,和一名與布格磊同陣線的議員。一名美國國會助理說,這份在薩國媒體流傳的文件是真確的。

不到一週之前,美國的中美洲特使朱尼嘉(Ricardo Zuniga)才剛訪問薩國,並與布格磊會面。美國政府正催促中美洲國家遏止貪腐、解決司法欠缺獨立及法治薄弱等問題。

朱尼嘉表示,他到訪薩國,主要是表達華府不同意布格磊最近拔除幾名最高法院法官和檢察總長的做法,認為這是違憲。

布格磊似乎對美國國務院這份名單不以為然,他在推特上提到,名單並未納入保守派反對黨「民族共和聯盟黨」(ARENA)的任何成員。

總統辦公室發言人表示,布格磊的推文只是他對這件事的立即反應而已。

美國國務院一名發言人說,他不能評論「給國會的非公開報告」,但國務院與國會議員致力對抗貪腐和有罪不罰,包括在中美洲。

路透社所見的文件提到,有5名國會議員與官員可信地疑似犯下貪腐或毒品走私,或大開方便之門。

其中一人是布格磊的首席內閣官員芮西諾斯(Carolina Recinos),報告稱她「任內涉及重大貪腐犯行」。

路透社透過布格磊辦公室聯繫芮西諾斯詢問回應,尚未獲答覆。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族