本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情嚴峻 澳洲總理堅持繼續鎖國

2021/5/18 15:59

(中央社雪梨18日綜合外電報導)因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創的旅遊業要求更快開放國界,但澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,即使是完整疫苗接種者,目前赴海外旅遊仍不安全。

莫里森告訴記者:「我了解大家都很想回到過去我們熟悉的日子,但現實是我們今年仍有疫情,而且比去年還嚴重。」

莫里森表示,對已接種疫苗的旅遊者放寬邊界規定的計畫,「唯有在可安全進行」的情況下才能實施。

澳洲打算在2022年年中對世界其他國家重啟邊界,不過上週公布的聯邦預算希望年底前全國近2600萬人口能完整接種疫苗。

因邊界禁令重創的航空公司與旅遊業者和大專院校一直敦促聯邦政府盡快開放邊界,維珍澳洲航空(Virgin Australia)執行長郝德利卡(Jayne Hrdlicka )今天對澳洲媒體說,「我們不能永遠抵擋COVID-19…這會讓我們生病,但不會讓我們進醫院,一些人可能會死,但那遠比流感要少」。

莫里森表示,郝德利卡的說法「有點麻木不仁」。

澳洲人口最多的新南威爾斯州(New South Wales)當局表示,州內至少80%成人必須先完整接種疫苗,才會考慮免隔離的入境。

澳洲2020年3月關閉國境,非公民和永久居民都無法入境,這讓國內的COVID-19數字維持在相對低點,只有不到3萬例確診,死亡910例。雖然澳洲國內疫苗接種未能達到最初設定的目標,但官員已加快接種行動,過去17天內施打了1百萬劑疫苗。

目前為止,澳洲已施打310多萬劑疫苗,遠低於原先希望3月底前達成400萬劑接種的目標。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族