本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫苗出口喊卡全球遭殃 最早第3季恢復

2021/5/19 11:11

(中央社新德里18日綜合外電報導)印度因境內COVID-19疫情嚴峻限制疫苗出口後,全球疫苗與預防注射聯盟希望能於今年第3季恢復交貨,印度血清研究所今天則表示,時間點可能落在年底。

路透社報導,境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例飆升下,印度於1個月前停止疫苗出口,而先前捐贈、銷售疫苗的數量多達6600萬劑。

這使得孟加拉、尼泊爾、斯里蘭卡和許多非洲國家,都急著找替代疫苗供應源。

全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)告訴路透社,「我們持續與印度和印度血清研究所(Serum Institute of India,SII)進行例行與密切的聯繫,目前有信心配送作業能於第3季恢復,即便數量會有所減少」。

法新社報導,世界最大疫苗生產商「印度血清研究所」今天表示,它希望能於年底恢復COVID-19疫苗的出口。

印度血清研究所執行長普納瓦拉(Adar Poonawalla)聲明表示:「過去幾天,政府及多家生產業者已就疫苗出口決策進行密集討論,血清研究所也參與其中。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他又說,印度血清研究所先前已經配送了2億多劑疫苗,「我們會繼續擴大生產,並優先供應印度。我們同時希望在今年底前,開始配送給疫苗全球取得機制(COVAX)和其他國家」。

印度疫苗出口喊卡,重挫COVAX對窮國配送疫苗的全球計畫。聯合國兒童基金會(UNICEF)17日時表示,富有國家若能將他們6到8月兩成的疫苗囤貨,透過COVAX分給窮國,就能緩解全球疫苗的不均問題。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族