本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輝瑞疫苗冷藏保存期 美國跟進歐盟延長至1個月

2021/5/20 15:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)繼歐盟之後,美國今天也宣布,輝瑞/BioNTech(Pfizer-BioNTech)共同研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗在冷藏庫存放的時間可達1個個月,預料將對疫苗配送有所助益。

法新社報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)表示,根據「輝瑞大藥廠繳交的近期數據複審」結果,決定允許疫苗藥水瓶在冷藏庫攝氏2至8度的氣溫下,存放最長1個月。

過去輝瑞疫苗藥水瓶在這個溫度之下只能存放5天。

FDA生物製劑評估暨研究中心(Center for Biologics Evaluation and Research)主任馬克斯(Peter Marks)說:「這項改變應可讓這款疫苗在美國更普及,因為這促進了社區診所等疫苗供應方,在接收、儲藏和施打疫苗方面的能力。」

歐盟藥品管理局(EMA)已於17日批准輝瑞/BNT疫苗冷藏時間可延長至一個月。

美國FDA已在2月放寬這款疫苗的儲藏條件,不再要求存放在攝氏零下80至60度的超低溫,而是可以改放在一般藥局冷藏櫃儲藏長達兩週時間。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀