本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞馬遜買下好萊塢片廠米高梅 強化串流競爭能力

2021/5/26 23:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)今天宣布,以84億5000萬美元(約新台幣2350億元)收購007系列電影製作公司米高梅(MGM)。藉此取得龐大影視內容庫、強化與其他串流平台競爭。

路透社報導,私人持有的米高梅全名「大都會高德文梅爾」(Metro Goldwyn Mayer),創立於1924年,目前還擁有有線電視頻道Epix,製作過的受歡迎電視節目包括影集「冰血暴」(Fargo)、「維京傳奇」(Vikings)和實境節目「創智贏家」(Shark Tank)。

美聯社報導,米高梅知名電影作品除了龐德(James Bond)系列,還包括「金髮尤物」(Legally Blonde)。亞馬遜買下米高梅後,將擁有更多電影、電視節目和知名虛構角色版權,包括洛基(Rocky)、機器戰警(RoboCop)和粉紅豹(Pink Panther)。

這也是亞馬遜歷來第二大手筆收購案,僅次於2017 年以接近140億美元(約新台幣3900億元)代價買下連鎖全食超市(Whole Foods)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

亞馬遜的影音線上串流播放服務Prime Video面臨一長串競爭者,包括Netflix、迪士尼(Walt Disney)的Disney+、HBO Max和蘋果公司(Apple Inc)的Apple TV+。這些企業都正在提高預算及擴大國際市場,盼抓住2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情下出現的線上追劇收視人潮。

亞馬遜Prime Video暨亞馬遜製片公司(Amazon Studios)高級副總裁霍普金斯(Mike Hopkins)表示:「這起交易真正的財務價值是智慧財產寶藏,蘊藏在我們打算和才華洋溢的米高梅團隊攜手重新構思與開發的深厚片庫。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100526

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族