本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國疫苗接種進度加快 下一目標青少年

2021/5/31 19:15(5/31 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
柏林利用廢棄不用的泰格爾機場(Tegel airport)航廈成立大型接種中心,每天可接受4000位民眾施打疫苗。中央社記者林育立柏林攝  110年5月31日
柏林利用廢棄不用的泰格爾機場(Tegel airport)航廈成立大型接種中心,每天可接受4000位民眾施打疫苗。中央社記者林育立柏林攝 110年5月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林31日專電)德國新型冠狀病毒疫苗的接種進度最近有加快趨勢,每天接種的人數經常超過100萬人,為早日終結疫情,德國接下來的目標是將接種族群擴大到青少年。

相較於英國、以色列和美國,歐盟各國2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的接種進度原本相對緩慢,不過最近2個月速度明顯加快,已接種第一劑的人口平均超過3成,德國達4成。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)昨天表示,根據民調,全國的成年人口有7成有意接種,照目前進度,其中9成在7月中前可完成第一劑的接種。

德國接種作業多管齊下,民眾可選擇遍布全國的400多座大型接種中心及基層診所進行免費接種,大企業員工也可由企業雇用的醫師施打疫苗。最近每天接種的人數經常超過100萬人,超過總人口的1%。

根據政府規劃的接種優先順序,目前以染疫風險高的老年人、醫護人員、警消、大眾運輸從業人員為主要接種對象。隨著疫苗交貨量增加,6月7日起全國人民只要想接種都可登記。

歐盟國家施打的疫苗由歐盟統一採購,目前共有4款疫苗獲歐盟藥品管理局(EMA)批准上市,分別是BioNTech/輝瑞(Pfizer)、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、莫德納(Moderna)和嬌生集團(Johnson & Johnson)的疫苗,俄羅斯和中國的疫苗還在審查當中。

歐盟的目標是7月底以前,至少7成成年人完成第一劑的接種。

為邁向群體免疫,早日終結疫情,歐盟國家的下一目標是青少年。繼美國和加拿大後,歐盟藥管局日前已批准將BioNTech/輝瑞的疫苗接種族群擴大到12至15歲的青少年。

主管教育的德國聯邦教育及研究部部長卡爾利茨克(Anja Karliczek)表示,政府目標是暑假結束後有足夠的疫苗,所有想接種的學生都能接種,讓新的學年恢復正常上課。(編輯:林憬屏)1100531

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族