本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擔心第三波疫情來襲 印度正準備兒童用藥

2021/6/1 22:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里1日專電)印度第二波武漢肺炎疫情有所緩和,但各界擔心第三波來襲時將鎖定尚無疫苗保護的兒童,衛福部今天表示,正在準備兒童藥物,且針對兒童的新指導方針很快出爐。

衛生與福利部傍晚召開線上記者會以印地語(Hindi)說明印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情狀況;面對可能來襲的第三波疫情可能衝擊尚無疫苗可保護的兒童,官方和與會者做了說明。

印度英文媒體News 18報導,官方智庫NITI Aayog成員兼印度武漢肺炎工作小組負責人保羅(VK Paul)在記者會指出,如果SARS-CoV-2病毒改變性質,武漢肺炎對兒童影響可能會增加,可能有2%到3%的兒童需要住院治療。

保羅強調,中央政府在第三波武漢肺炎疫情來襲之前,一直在關注兒童感染狀況。儘管兒童感染武漢肺炎可能多數是輕症,只有2%到3%的兒童需要住院治療,但衛福部正在準備兒童用藥,設立一個專家小組,準備發布針對兒童的新指導方針。

他說,兒童感染武漢肺炎康復6週後,只有少數兒童會出現發燒、身體疼痛和身體出血趨勢,這是身體多系統發炎。

雖然一些研究顯示,兩種疫苗混合施打不會喪失功效,但保羅表示,兩種不同劑量的疫苗混合施打會產生什麼不良反應和積極作用,還需要研究,在研究結果出爐之前,疫苗政策不會改變;意思是,印度政府尚不鼓勵混合施打兩種疫苗。

衛福部次長阿加渥(Lav Aggarwal)則報告,從5月7日以來,印度的武漢肺炎病例一直在下降,且自5月28日以來,每天新增病例不到20萬例,也就是從5月7日的高峰值以來,病例下降了近69%。

此外,阿加渥補充說,印度今天的篩檢陽性率已降至6.62%,是4月1日以來的最低點。

阿加渥表示,印度已接種了2160萬劑疫苗,且康復的病例已超過每日新增病例,康復率更增加到92%。

談到疫苗接種仍不到人口3%,印度官方醫學研究委員會(ICMR)總幹事巴加瓦(Balram Bhargava)指出,印度的人口是美國的4倍,需要有耐心;雖然疫苗短缺,但印度是世界上5個主要疫苗生產國之一,很快就有足夠的疫苗來覆蓋所有人口。(編輯:黃自強)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族