本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

人人接種才能終結疫情 IMF世銀籲G7釋出過剩疫苗

2021/6/4 09:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF )和世界銀行(World Bank)總裁今天敦促七大工業國集團(G7)先進經濟體盡快讓開發中國家有管道取得COVID-19疫苗,並呼籲製造商加快生產疫苗。

路透社報導,G7、IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)和世銀總裁馬爾帕斯(David Malpass)在聯合聲明中,也呼籲各政府、藥廠及涉及疫苗採購的組織提升有關承包、融資和交貨的透明度。

他們說:「新型冠狀病毒疫情在人人都有疫苗打後才會結束,包括開發中國家民眾。」

喬治艾娃和馬爾帕斯將於4日和5日親自與G7各國財長會面,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情將是重要議題之一。根據路透社統計,COVID-19疫情已奪走全球至少370萬人性命。

IMF和世銀也都表示樂見美國在本月底前與全球分享8000萬劑疫苗的計畫。華府今天宣布首批釋出的2500 萬劑疫苗分配計畫,其中約700萬劑將提供給亞洲,包括台灣、印度、馬來西亞、越南等。

馬爾帕斯告訴路透社:「這是好的開始,我希望將有更多疫苗可提供,尤其是給有發展計畫的國家。」

世銀人類發展事務副總裁穆爾蒂(Mamta Murthi)表示,儘管美國約一半人已接種至少1劑疫苗,開發中國家接種率仍在個位數。

世銀、世界衛生組織(WHO)和世界貿易組織(WTO )本週同意支持IMF的500億美元計畫,希望藉由擴大疫苗供應終結疫情。

穆爾蒂告訴路透社,世銀已公布先前承諾以24億美元協助25個開發中國家購買疫苗的資料,並敦促其他多邊銀行跟進,加強規劃和目標性援助。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀