本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比利時7月起補助兒童及青少年PCR檢測費用

2021/6/9 01:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾8日專電)比利時政府將自7月起提供6歲至17歲的兒童及青少年、及未有機會完成接種疫苗的成年人,可以申請補助2次PCR核酸及快速抗原檢測費用,每次最高限額約新台幣1900元。

比利時政府近日宣布自7月1日起啟用2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫苗接種證明,顯示持有人已接種疫苗、篩檢陰性或曾染疫但已康復等資訊。

由於有些人可能無意願、因其它因素未能完成接種疫苗或年紀太輕尚未列入疫苗施打對象,在跨境旅行時可能會遇到需進行篩檢,因此比利時政府決定降低篩檢者負擔費用。

比利時自7月起至9月針對6歲至17歲的兒童及青少年、及未有機會完成接種疫苗的成年人,最多可以申請補助2次PCR及快速抗原檢測篩檢費用,每次以55歐元(約新台幣1900元)為上限。但必須是在比國境內篩檢,且事先申請。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,今天布魯塞爾時報(Brussels Times)報導,比國自7至9月間將設定PCR核酸檢測費用最高55歐元、快速抗原檢測最高費用120歐元。

雖然歐洲在加速接種疫苗後,疫情趨於穩定,不過今天比利時政府強調,最初在印度發現、現被命名為Delta的變異病毒正在比國興起,疫苗接種工作更需與時間賽跑,為了降低更具傳染性的變種病毒威脅,希望那些不願意接種疫苗者能改變心意。(編輯:陳政一)1100609

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族