本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐美氣候合作有譜 停用燃煤再等等

2021/6/15 14:20(6/24 17:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾/華盛頓15日綜合外電報導)根據聯合聲明草稿,美國與歐洲聯盟(EU)今天將在記者會上承諾密切合作對抗氣候變遷,但不會訂下停止使用燃煤的期限。

美國總統拜登今天將會晤歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)以及歐盟理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel),各方將討論貿易及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)等議題。

前總統川普執政時曾率領美國退出巴黎協定(Paris Agreement),並在環保法規上開倒車,歐盟與美國如今再次就對抗氣候變遷攜手合作。

美國與歐盟在碳排放量上,分占全球第2及第3多,僅次於中國。路透社取得的峰會聲明草稿,擘劃了跨大西洋的歐美結盟,開發綠能科技,並指出可永續的財政是跨大西洋合作更密切的領域。

草稿顯示,歐盟及美國亦將「加緊努力」實現早該達到的開支承諾,即富國每年斥資1000億美元協助窮國減碳並對付全球暖化。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀