本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波札那發現1098克拉鑽石原石 全球第三大

2021/6/16 23:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波札那首都嘉伯隆里16日綜合外電報導)非洲國家波扎那的鑽石公司戴比扎那(Debswana)今天表示,公司發現一枚1098克拉鑽石原石,是目前全球第3大。

這枚原石6月1日被發現,已經呈給波札那總統馬西西(Mokgweetsi Masisi)看過。

戴比扎那董事總經理阿姆斯壯(Lynette Armstrong)表示:「據信這是全球發現的第三大寶石級鑽石。」

阿姆斯壯說:「它帶給這個陷於苦難國家希望。」

戴比扎那是執全球鑽石業牛耳的集團戴比爾斯(De Beers)和波扎那的合資企業。這枚原石是戴比扎那成立以來發現的最大寶石級原石。

目前世上出土的最大鑽石是1905年在南非礦場發現的3106克拉庫里南(Cullinan)鑽石。

第二大鑽石則是2015年在波扎那東北部卡羅威(Karowe)找到的1109克拉寶石級原石「我們的光」(Lesedi La Rona)。波扎那是非洲主要的鑽石生產國。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族