本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

報復巴勒斯坦施放縱火氣球 以色列再次空襲加薩

2021/6/18 07:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩市18日綜合外電報導)根據以色列軍方和法新社記者,加薩走廊(Gaza)巴勒斯坦人團體再朝以色列南部施放縱火氣球後,以色列戰機昨夜至今晨對加薩走廊發動空襲。

以色列軍方透過聲明表示,為回應施放縱火氣球的行徑,以色列派出戰機,空襲屬於巴勒斯坦人團體哈瑪斯(Hamas)的軍事設施和一處火箭發射地點。

人在加薩走廊的法新社記者也回報聽到爆炸聲響。

以色列軍方表示,遭遇空襲的地點位在加薩市(Gaza City)和加薩走廊南部的甘尤尼斯(Khan Younis )。

以巴5月21日才實施停火,結束長達11天的激戰,近期又用縱火氣球和空襲你來我往,使得停火備受考驗。

以色列消防員忙著撲滅縱火氣球引燃的火勢。根據他們的說法,加薩走廊的巴勒斯坦團體昨天是第3天施放這種氣球。

在15日氣球燃燒彈引發火勢後,以色列軍方16日一早發動一波報復性空襲,昨夜至今晨再發動第2輪空襲。(譯者:楊昭彥)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族