本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防Delta株擴散 比利時禁非歐盟旅客自英國入境

2021/6/20 12:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾19日綜合外電報導)比利時將禁止來自英國的非歐洲聯盟(EU)旅客入境,以限制2019冠狀病毒疾病(COVID-19)Delta變異株擴散;這支變異株肆虐下,倫敦當局日前不得不延後解封。

比利時衛生部長范登布羅克(Frank Vandenbroucke)的發言人艾克曼斯(Jan Eyckmans)向法新社表示,將有27國面臨這項最晚6月27日生效的命令,英國是其中之一。

最早在印度發現的Delta變異株,近來造成英國染疫人數激增,倫敦當局考量之後,日前決定將解封日期從原本的6月21日延後至7月19日。

比利時已對南非、印度及巴西實施限制措施,如今只有歐盟公民或比利時居民將能夠入境比利時。

符合資格的旅客仍須遵守嚴格的隔離規定並接受採檢,才能在歐洲自由移動。

比利時政府表示,遭禁的英國和非歐盟國家中,唯一能入境的人士為執行必要任務的外交及運輸工作人員。

依據最新公布的官方數據,截至目前,比利時感染Delta變異病毒株的患者占總數6.1%,但其他研究指出實際比例恐更高。

世界實時統計數據Worldometer網站數據顯示,比利時COVID-19確診累計107萬9084例,死亡2萬5132例。

遭比利時禁止入境的27國名單中,僅英國及喬治亞為歐洲國家。

其他國家包括波札那、剛果民主共和國、約旦、卡達、尼泊爾、玻利維亞、巴拉圭、智利、千里達及托巴哥、哥倫比亞、孟加拉、烏干達、阿根廷、辛巴威、史瓦帝尼、賴索托、納米比亞、莫三比克、蘇利南、秘魯及巴基斯坦。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族