本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼民間統計 945名醫護人員染疫去世

2021/6/20 13:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達20日專電)印尼民間統計,已有945名醫護人員染疫喪生,包括近日不治的一名重症醫學醫生,她生前發明平價攜帶式呼吸器,對抗疫有極大助益。印尼政府抗疫小組發言人昨天也證實染疫。

印尼民間的疫情資訊分享平台Lapor COVID-19統計,自去年3月疫情爆發起至今天,已有945名醫護人員因染疫喪生,包括374名醫生、288名護士、149名助產士、39名牙醫等各類醫護工作的人員。

這個平台在網站成立「數位墓園」,一一列出這些殉職醫護人員的墓誌銘,紀念抗疫英雄,也提供他們的親友、民眾留言致謝、致敬。

印尼重症醫師艾科(Ike Sri Redjeki)15日染疫去世,享年71歲。印尼國家通訊社安塔拉(Antara)報導,她生前與帕加加冷大學(UNPAD)、萬隆理工學院(ITB)合作研發平價的攜帶式呼吸器Vent-I,在去年6 月發表。

根據印尼媒體報導,疫情爆發初期,許多醫院的醫療資源不足,這款攜帶式呼吸器Vent-I在一個月內通過印尼衛生部相關的臨床、安全測試,對醫院治癒病患有很大幫助,現在已有約1000多台免費供全國各地醫院使用。

印尼疫情近來急速升溫,全國單日新增確診連續3天超過1萬2000例,總確診數累計197萬6172人,目前13 萬5738人在接受治療或隔離,累計5萬4291人不治。雅加達單日新增確診連續3天逾4000例,昨天更新增4895例,創疫情以來的新高峰。

每天代表印尼政府向外界簡報疫情的防疫小組專家團主席威古(Wiku Adisasmito)昨天確診。他指出,這2週為推動防疫,曾到中爪哇古突史縣(Kudus)以及東爪哇省萬加蘭縣(Bangkalan),為此他做了篩檢,證實染疫。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

古突史縣與萬加蘭縣近來都成為疫情紅區。威古說,他有遵守防疫守則,可能行程繁忙導致疲乏而染疫,他的健康還好,呼籲曾與他接觸者篩檢或追蹤。

世界衛生組織(WHO)17日呼籲印尼實施大規模管制,以遏止疫情擴散。印尼民間的疫情資訊分享平台Lapor COVID-19隔天也發起網路連署指出,政府因應疫情升溫的作為太慢,呼籲立即實施封城等更嚴格的管制措施。(編輯:韋樞)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族