本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸示威民眾頭戴鮮花慶生 翁山蘇姬表達感謝

2021/6/21 22:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光21日綜合外電報導)緬甸遭罷黜前領導人翁山蘇姬今天感謝她的支持者,因為他們違抗軍政府、頭戴鮮花示威,以慶祝她的76歲生日。與此同時,針對她的一連串刑事指控審判也已再度開庭。

緬甸各地示威者19日在髮上插鮮花慶祝翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)生日。翁山蘇姬是緬甸的民主偶像,頭戴鮮花是她長年來招牌造型,她在軍政府軟禁下度過76歲生日。

許多民眾模仿翁山蘇姬的頭戴鮮花造型,並將照片上傳社群媒體,從緬甸前選美皇后圖薩爾(Thuzar Wint Lwin),乃至反抗軍士兵皆共襄盛舉。

在法院今天聆訊後,翁山蘇姬的律師金蒙紹(Khin Maung Zaw)告訴記者,翁山要她的律師團「對民眾傳達她的感謝,並且分享她的祝福」。她還說,自己「健康良好」。

在緬甸首都奈比多(Naypyitaw)特別法庭展開的審理程序禁止記者旁聽,一名法新社記者表示,庭外有大量警力駐守。

緬甸軍政府領導人敏昂萊(Min Aung Hlaing)以去年11月國會大選發生舞弊為由,合理化他的奪權,並且揚言解散翁山蘇姬領導的政黨「全國民主聯盟」(NLD)。

翁山蘇姬的律師曾表示,預計審判將在7月26日結束。針對她的其他指控包括,她非法接受黃金作為報償,並且違反殖民時期機密法。(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀