本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國對蘋果展開壟斷調查 第4家美科技巨擘遭鎖定

2021/6/21 23:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林21日綜合外電報導)德國政府今天對iPhone製造商蘋果(Apple Inc.)疑似違反市場競爭行為展開調查,使得蘋果公司成為第4家美國科技業巨擘遭到德國當局的這類調查。

法新社報導,德國反托拉斯當局聯邦卡特爾署(Federal Cartel Office,FCO)近幾週已對亞馬遜(Amazon)、谷歌(Google)和臉書(Facebook)展開類似調查。這是依據今年1月生效的一道新法,給予德國監管機關更大權限來管制大型科技企業。

聯邦卡特爾署表示,已對蘋果啟動第一階段調查,以判定其是否具有「跨市場重要性」。

德國當局說:「一企業的商業生態系統是否橫跨不同市場,可視為是否具有這類地位的一項指標。擁有這樣的強勢地位,會令其他企業非常難以與之抗衡。」

聯邦卡特爾署署長孟特(Andreas Mundt)表示,他的單位將檢視蘋果是否利用專屬的iOS作業系統,來圍繞iPhone建立跨越數個市場的強勢數位商業生態系統。

孟特解釋:「調查的一個主要焦點將放在App Store的運作。因在許多例子當中,它讓蘋果有權力對第三方商業活動有所影響。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

一名蘋果公司發言人則強調蘋果對德國就業市場的貢獻,表示iOS應用程式(app)經濟促成25萬個就業機會。發言人透過聲明說:「我們期待與聯邦卡特爾署討論我們的業務方式,及針對他們的任何疑慮進行開放對話。」

聯邦卡特爾署表示,在對蘋果進行第一階段調查後,接下來可能檢視其他特定議題,因當局已接獲數家企業對蘋果行為可能違反市場競爭提出申訴,包括有應用程式開發商不滿必須使用蘋果的系統進行「應用程式內購買」(in-app purchase)。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族