本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美染疫病亡人數降 接種疫苗人數增 雙達里程碑

2021/6/22 10:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國抗疫今天達成兩大里程碑:一是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日病亡人數降至300人以下,是2020年3月疫災以來首次;二是完全接種疫苗的人數來到1.5億。

美聯社報導,據美國疾病管制暨預防中心(CDC)資料,COVID-19名列美國2020年第3大致命病因,僅次於心臟疾病和癌症。如今疫情放緩,名次也跟著往下滑。

美國疾管中心資料顯示,COVID-19每天奪走的人命已低於意外事故、慢性下呼吸道疾病、中風或阿茲海默症(Alzheimer)。

COVID-19累計死亡病例美國有超過60萬,全球則近390萬,不過,一般認為,兩項數據的實際數字要高出許多。

根據美國疾管中心資料,境內約45%人口已完成接種,逾53%至少接種1劑;但讓公共衛生專家失望的是,疫苗需求開始慢了下來。

卓克索大學(Drexel University)公共衛生學院院長狄茲魯(Ana Diez Roux)表示,確診和病亡比率減少,確實值得慶賀,但有些州疫苗接種率偏低,病毒仍有擴散和突變的機會,包括密西西比州、路易斯安那州、阿拉巴馬州、懷俄明州和愛達荷州。

她說,目前為止,現行疫苗對抗現有變異病毒株上看來是有效的,但病毒在人與人之間傳播的時間愈長,就愈可能發展出變異株,而其中部分危險性可能更高。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國目前新增確診每天平均約1萬1400例,遠低於1月初的逾25萬例;單日病亡人數平均293人,同樣自1月中旬的3400多人高峰下滑。

就連2020年春天淪為全美重災區的紐約州,州長古莫(Andrew Cuomo)今天都在社群媒體推特(Twitter)發文說,州內新增病亡人數為10,遠低於疫情高峰的單日近800人病故。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀