本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美防長籲修軍法典 指揮鏈不參與起訴性侵犯決策

2021/6/23 13:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天說,他支持軍中指揮鏈不該參與起訴性侵犯及其他相關案件的做法,這項立場有別於歷任防長。

支持者及議員們長年呼籲,讓軍事將領退出起訴性侵犯案件決策程序,稱這些人會傾向睜隻眼閉隻眼。

美軍的性侵犯及騷擾大多未被檢舉,五角大廈處理的方式近來也受到檢視。

奧斯汀聲明指出:「我們會與國會合作修訂統一軍事司法法典(Uniform Code of Military Justice),讓軍隊指揮鏈不再參與起訴性侵犯及相關罪行。」奧斯汀是首位支持這項作法的美國國防部長。

奧斯汀說,他也贊成軍隊指揮鏈不參與家暴等其他相關罪行的起訴程序。

他說,會將這項由五角大廈性侵犯獨立委員會做出的建議報告給總統拜登(Joe Biden)。

2018年五角大廈調查推估,那年共有2萬500名男女軍人經歷某種類型的性侵。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族