本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墨西哥灣海底天然氣管道破裂 海面湧現沸騰火眼[影]

2021/7/3 18:27(7/3 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市2日綜合外電報導)墨西哥石油公司(Pemex)表示,該公司在墨西哥灣的海底天然氣管道發生外洩,導致海面沸騰起火,駭人「火眼」畫面在網路瘋傳,火勢延燒逾5個小時後才被撲滅。

路透社與英國「衛報」(The Guardian)報導,這顆從海面湧現的亮橙色火球出現在尤加丹半島(Yucatan Peninsula)西側、鄰近墨西哥石油公司的一座鑽油平台。火球外觀看似不斷湧出的岩漿,且燃燒區域呈圓形,因此被社群媒體上的網友稱為「火眼」(eye of fire)。

Pemex公司表示,當地時間早上5時15分左右,天然氣外洩導致起火,火勢至10時30分才完全撲滅。公司已關閉直徑12英寸的管道閥門,並將就事故原因展開調查,所幸並無人員傷亡,相關生產計畫也未受影響。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

4名消息人士告訴路透社,發生外洩的管道與Pemex 旗下最重要的庫馬羅布札普(Ku Maloob Zaap)油田平台相連。這片油田地處墨西哥灣南部邊緣地帶,日產量近170萬桶,占公司總產量4成以上。

墨西哥安全、能源和環境署(ASEA)署長卡里薩雷斯(Angel Carrizales)在推特發文稱,這起事故「未造成任何外洩」。墨西哥石油公司則堪稱「前科累累」,旗下設施曾多次傳出重大事故。(譯者:施施/核稿:陳昱婷)1100703

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族